Tips Travelling dengan Budget Minim!

Tips Travelling dengan Budget Minim!

Tips Travelling
Image by Pixabay
Tips Travel - Assalamu'alaikum Temen-temen,, Travelling adalah hal yang lazim dilakukan bila sering lelah atau jenuh terhadap suatu pekerjaan dan butuh istirahat total namun mengesankan, tapi tanggal tua menghantui sehingga bayangan "makan apa?" "tinggal dimana?" selalu terbesit saat uang terbatas namun ingin sekali traveling, baik temen-temen kali ini admin bakal nge-share beberapa tips yang mungkin bisa kalian praktek in didunia nyata.

Sebelum mengikuti tips kali ini, mimin mau ngingatin bagi kalian ini, kalo semua tips pasti gak berjalan lancar bukan ? so, buat temen-temen harus ada uang buat jaga-jaga kali ya, karna hal apapun yang kita lakukan pasti kadang-kadang diluar espektasi hihihi..

Travelling gak harus bayar mahal sebenarnya namun gengsi nya yang kadang gak bisa dikendaliin menyebabkan kita harus ber mewah-mewah an saat travelling, padahal ini tidak dianjurkan loh temen-temen, karena dengan memakai barang mewah yang mencolok disuatu tempat yang tidak kita ketahui bakal bahaya banget.

dengan beberapa tips kali ini semoga membuat travelling temen-temen jadi lebih berkesan ya, dan yang pastinya fresh saat pulang travelling.

1. Riset Tujuan Travelling

ini nih penting banget, agar kita tau harga makanan dan biaya yang biasa dikeluarkan disana sudah kita siapkan tanpa panik saat diminta biaya ini lah itu lah, Kadang banyak pemain travelling yang melupakan riset karena dianggap tidak merasa ber petualang, padahal ini penting banget agar temen-temen bisa mengatur pengeluaran dan juga beradaptasi dengan tempat itu.


2. Memilih Angkutan Umum yang Tepat

Image by Pixabay
Temen-temen harus memikirkan hal ini, kalo jarak yang kita tempuh masih kisaran 1Km, mending jalan aja ya temen-temen, soalnya kalo maksain naik bus atau angkutan umum lainnya bakal boros dan pengeluaran menjadi gak karuan artinya gak terkendali.

Dan bila memang jauh temen-temen baru deh milih angkutan umum yang murah namun sampai ditujuan, jangan terlalu mencari kemewahan saat travelling, karena dengan kemewahan momen-momen yang seru bila kita jalan mungkin terjadi namun karena memilih angkutan umum jadi gak dapat momen-momen langka yang mungkin bisa terjadi.


3. Kontrol Biaya Makan

Nah ini nih, temen-temen harus banget kontrol biaya makan, jangan makan mewah-mewah tapi makanlah makanan yang sehat karena kita gak mau kan kalo sakit karena makan yang tidak bagus padahal lagi travelling dan terlebih lagi mengakibatkan pemborosan.

So...

Kalo temen-temen mau travelling harus selalu melakukan apa adanya ya, dan juga mungkin oleh-oleh nya jangan terlalu banyak, karena kalo kebanyakan biaya pulang nya bakal habis tanpa disadari hihihi...

Apa lagi nih yang menjadi kendala untuk temen-temen travelling ? buruan yuk kita kunjungin destinasi wisata yang masih sedikit orang jelajah biar travelling temen-temen juga asik karena tidak ada sampah dll, well,, banyak banget sampah kalo udah ramai pada satu destinasi wisata karena kurangnya pengelolaan sampah di tempat tersebut..

oke selamat berwisata ya temen-temen ;)

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments